2017年10月25日 星期三

朗欽加布仁波切 修法回向 2017


朗欽加布仁波切法相


朗欽加布仁波切示疾

直貢噶舉 印度主寺的住持 是 朗欽加布仁波切的親近弟子,數天前他與朗欽加布仁波切談話時,仁波切說他沒有罣礙並完全安樂。對如此資深的修行人來說,毫無疑問,他已經圓滿了必要的個人修持及其他所有事情。
現在對所有與 朗欽加布仁波切有法緣的弟子們來说,是非常關鍵及重要的時間。請珍惜此具大加持力的時期,向 朗欽加布仁波切虔敬猛勵祈請,並嘗試將自心與上師融合。
大圓滿中心特别通告:
朗欽加布仁波切,現在美国,因為身体不適。仁波切 對大圓滿中心,非常的关愛,以前也在中心灌頂傳法甚多,包括普巴金剛、破哇法灬等等。
現中心發起為 朗欽加布仁波切修法回向:
1)念誦五十萬遍藥師咒,回向朗欽加布仁波切 身体健康。希望所有師兄們一起参加,每人每天念500-1000遍,念咒後報數回中心。
2)現在起每逢星期四舉行藥師佛及大白傘蓋法會,回向给朗欽加布仁波切,今晚將在中心開始修法。
朗欽加布仁波切 的示疾,也是给大家一個努力用功的機會!
敬請各師兄一起参予。



朗欽加布仁波切剛往生時入大禪定照片

尊貴鐘巴領主直貢 朗欽加布仁波切融歸法界之告示

仁波切於今年一月初,前往南印度及尼泊爾朝拜聖境之後,於台灣突發急症並送往醫院檢查治療,稍微痊癒後返回美國。於此期間,具信弟子及親友多次懇請上師接受醫療之診斷與治療,惟上師對西方醫學持保留態度,並直言:「吾壽已八十,乃自主決斷之時,無需為我擔憂。吾乃直貢覺巴三世怙主吉天宋恭之後學徒子,無礙矣。」

之後,仁波切逐漸減少有漏之粗食,並時時向歷代噶舉祖師祈請。其多數時間皆處於禪定中,且時而會突然吟唱覺證道歌。某日早餐時,仁波切因氣血不順而感不適,雙眼凝觀對空而語:
「心自然安住大樂境   
此甚為希有奇妙欸
當四大身蘊衰敗時   
氣迷亂竄動大幻現
騎虔信加持力駿馬   
心奔向自然無造境
此甚為希有奇妙欸。」

師雖跟隨新、舊密譯諸上師,惟視大菩薩昆努丹津嘉參〈持教法幢〉為根本上師。仁波切時因憶念上師而不禁悲湧潸然淚下,隨即入定。出定時,即吟唱覺證道歌:
「勝上師昆努名號者   
凡剎那憶念之片刻
令氣息自然而止息   
心解脫法界體性中。」

師未累積任何金銀財富,其佛龕所有珍貴之佛像,皆贈與弟子,並言:「吾不留任何財富。」如是之囑咐甚多,以下擇取最重要之二項先告知:

一、切勿以金銀塑造應供塔。惟具性相上師之舍利方能建造應供塔,因其具利益廣大。若為不具功德及性相者塑建應供塔,僅成為信財之障而無利。弟子僅可以土石為吾塑造塑像。

二、吾無轉世。凡於吾前曾領受口訣、釋解之弟子皆為吾之化身。弟子應心意相合、和睦相處,心口如一實踐修證。至尊怙主吉天宋恭曾言:「吾無有特別之淨土,亦無有殊別之化身,吾之化身即殊勝菩提心。」師再三囑咐弟子應精勤修證、和睦相處。

如是交待後,次日起未再言語,處於平等定中。於藏曆八月二十六日開始,氣息漸現緩慢。終於本覺明晰境界,「阿」聲中收攝其色身,融歸於法界體性。

岡波巴中心 敬呈
 二零一七年十月
朗欽加布仁波切 出定


朗欽加布仁波切2017年10月27日美國荼毘法會




朗欽加布仁波切 荼毘法會,由大宝法王親臨主持,非常圆满。

大宝法王往岡波巴中心开示說:
这里是岡波巴中心,今天可以说是我第一次来这里,也是朗欽加布仁波切的火葬的特殊日子,我想值著這机会說,虽然仁波切圆寂了,但他所有利益衆生的宏愿,能够可以继续延续下去,圆满他的心願。也希望所有跟他有法缘的所有弟子们,也能够在菩提道上,能够没有任何障碍,继续修持。生生世世遇到親近上師,得到法的甘露。
而今次來到這里见到 敬安仁波切,和很多的其他仁波切,堪布,高僧,也很高興見到弟子们。但今天我原没有想要说什么的,也没有凖備具体内容,但是主要想表达我,内心对大家的关心,和修道上的支持。
有说上師的色身,现在虽然與我们遠離了,但他的法身,一直在我们心中,所以现在真正到了可以依止真正的法身。要看自己平常有没有下多少功夫去学习,這是最关键嘅时刻,希望大家勇猛精进,能够圆满上師嘅心愿,这是自己的發願,谢谢大家。
















咒數累計

目前全球咒數總計:563726
























沒有留言:

張貼留言